sábado, 22 de septiembre de 2012

Las Leoncitas se consagraron campeonas

Las dirigidas por Santiago Capurro se alzaron con el título en el certamen continental tras vencer a Canadá por 2 a 1 con goles de Giselle Juárez y Julia Gómez Fantasia.

A pesar de tener la clasificación al Mundial 2013 asegurada, las chicas argentinas fueron en busca del segundo objetivo: El campeonato que se le había negado al conjunto nacional en el 2008 al caer en la final con Estados Unidos. Y en esta oportunidad lo lograron tras superar a Canadá por un ajustado 2 a 1.

Ambos equipos ya se habían enfrentado en la fase de grupos y en esa ocasión Argentina había goleado a las norteamericanas por 6 a 0. Sin embargo, el desarrollo de la final fue totalmente distinto. En la primera parte el combinado albiceleste no tuvo tanta facilidad para crear situaciones de gol producto de la aguerrida defensa canadiense.

No obstante, en el complemento las jugadoras argentinas se hicieron con el dominio total de la bocha y salieron dispuestas a romper el cero en el arco. Fue así que a los 9 minutos abrió el marcador Giselle Juárez.a través de un córner corto. Y diez minutos más tarde, también a través del fijo, Julia Gómez Fantasía, mediante su arrastrada, se encargó de marcar el 2 a 0. Más allá de la distancia en el tanteador, Las Leoncitas no supieron cerrar el partido y a 4 minutos del final, Karli Johnson contó con un córner corto y con su arrastrada convirtió el descuento para Canadá, decretando el 2 a 1 final.

De esta forma Argentina suma un nuevo título Panamericano Sub 21 corroborando que es el máximo exponente del hockey en el continente y seguramente se presentará como un serio candidato a pelear por el título mundial en el 2013. Posiciones finales: 1° Argentina, 2° Canadá, 3° Estados Unidos, 4° Chile, 5° Uruguay, 6° Venezuela, 7° México, 8° Trinidad y Tobago, 9° Paraguay, 10° Jamaica, 11° Brasil.

Tras el encuentro, durante la entrega de premios, Florencia Habif, capitana del conjunto nacional, fue distinguida como la Mejor Jugadora del torneo. En tanto que Sofía Monserrat fue elegida como la Mejor Arquera.

Fuente: Hockey mobile