sábado, 22 de septiembre de 2012

¡India los espera!

El Seleccionado Masculino Sub 21 le ganó a Estados Unidos por 8 a 1 y se clasificó para el próximo Mundial de la categoría. También van por el Oro Panamericano el domingo ante Canadá.

En el mismo escenario que el año pasado vio coronarse al Seleccionado Mayor y obtener la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres, los chicos del Sub 21 derrotaron a Estados Unidos por 8 a 1 y se aseguraron un lugar en la próxima Copa del Mundo de la categoría que se realizará en India. Además, los dirigidos por Carlos Geneyro disputarán la final del Panamericano el próximo domingo ante Canadá por la medalla dorada (13hs de nuestro país).

Argentina tardó apenas ocho minutos en abrir el marcador y fue a través de un golazo de revés de Joaquín Menini que con muy poco ángulo cruzó un tiro desde la derecha que dejó sin reacción al arquero rival. Dos minutos más tarde, Joaquín Coehlo puso el 2 a 0 con un desvío y aprovechando dos de las cuatro chances desde el corto en los primeros 35 minutos, Isidoro Ibarra y Gonzalo Peillat anotaron el tercer y cuarto gol de los argentinos.

En el segundo tiempo Federico Fernández fue quien aumentó la diferencia desde el arranque, después de desviar una buena jugada de Manuel Sacchetti por izquierda. Y el sexto gol fue otra gran jugada individual de Menini, quien definió nuevamente de revés tras sacarse tres jugadores de encima. Los norteamericanos lograron descontar de corto, pero primero Coehlo, en su segundo grito personal, y después Federico Monja pusieron el 8 a 1 final.

De esta manera Argentina estará en la Copa del Mundo de India y buscará la gloria panamericana ante Canadá, justamente el mismo rival al que el Mayor debió vencer para viajar a Londres el año pasado en Guadalajara.

Titulares en Argentina: Santiago, Peillat, Ibarra, Cicileo, Paz, Cavassa, Peres Pesado, Fernández Onega, Potenzoni, Sacchetti, y Menini Ingresaron: Kuhl, Coehlo, Martínez, Ruiz, Monja y Díaz.