miércoles, 19 de septiembre de 2012

Argentina ganó y está a un partido de la clasificación al Mundial

El Sub 21 masculino le ganó a México 10 a 1 y el jueves juega ante Estados Unidos por el pasaje al Mundial y el pase a la final de los Panamericanos.

Argentina dejó a México en el camino con una goleada 10 a 1 y el jueves enfrentará a Estados Unidos (14.45 hora de nuestro país). Un triunfo los llevará a disputar la final del Panamericano y les asegurará el pasaje al próximo Mundial de la categoría. Los goles del triunfo argentino fueron de Isidoro Ibarra x2, Manuel Sachetti x4, Joaquín Coehlo x2, Gonzalo Peillat y Joaquín Menini.

En la primera parte, al conjunto argentino le costó más de lo habitual abrir el marcador ya que no estuvo fino en la definición aunque generó situaciones claras en ataque y se topó con una buena actuación del arquero mexicano. Recién los 22 minutos y en el segundo corto con el que contó el equipo argentino, apareció Isidoro Ibarra para poner el 1 a 0. Cuatro minutos más tarde, Manuel Sachetti desvió para marcar el segundo. El local contó con tres situaciones de corto para descontar, y estuvo cerca pero su ejecutor le pegó a la bocha que terminó en la red y aunque en primera instancia el árbitro convalidó el gol, luego de consultarlo con su companiero decidió revertir el fallo.

En el segundo tiempo Argentina salió con una clara actitud ofensiva y en los primeros tres minutos Sachetti convirtió en dos oportunidades. En la primera chance desde el fijo volvió a marcar Ibarra y Joaquín Coehlo puso el 6 a 0. El anfitrión del certamen volvió a conseguir un corto y luego de que el árbitro mandara a la mitad de la cancha a Sachetti por haber salido antes, y Argentina defendiese con uno menos, México descontó en medio de las protestas de los argentinos asegurando que al igual que en la primera etapa el tiro fue pegado y directo a la red.

Sachetti marcó nuevamente y convirtó el séptimo de los dirigidos por Carlos Geneyro y Peillat de corto el octavo. El nóveno y el décimo gol vinieron de la mano de Coehlo y Menini.

De esta manera los chicos argentinos obtuvieron su quinta victoria en el certamen y se mantiene como candidato a quedarse con la medalla dorada en este Panamericano.

Fueron Titulares en Argentina: Santiago, Peillat, Cicileo, Paz, Cavassa, Perez Pesado, Fernández Onega, Ibarra, Potenzoni, Sachetti y Menini. Ingresaron: Kuhl, Coelho, Martínez, Ruiz, Díaz y Monja.