domingo, 5 de febrero de 2012

Nueva Zelanda y una victoria en tiempo suplementario

Por el segundo cruce de por los puestos del 5 al 8, Nueva Zelanda se midió con China, las oceánicas dieron vuelta un gran partido y terminaron ganando por 3 a 2. El partido había terminado 2 a 2 y las oceánicas lo definieron con gol de oro
Por Sol Toledo

Nueva Zelanda comenzó atacando, mientras que China se defendía replegándose en el fondo y apostando a los contragolpes rápidos. Los primeros 10 minutos fueron de estudio para ambos equipos y el juego se concentro dentro del mediocampo.

A los 10 minutos Gemma Flynn capturó una bocha en el área, intentó definir pero la arquera china Li Dongxiao terminó impidiendo el gol, en respuesta China manejo bien la bocha y terminó generando un corto pero sin efectividad.

Nueva Zelanda tuvo sus oportunidades por el corner corto pero, como en todo el torneo no tuvo efectividad.

Las dirigidas por Kim Sang-Ryul aprovechó los errores en defensa de las Black Sticks, pero la buena actuación de la arquera kiwi Bianca Russell siguió siendo fundamental en este tiempo. Hasta que a los 24 minutos, en una combinación el equipo oriental pudo abrir el marcador por intermedio de Gao Lihua.

A los 7 minutos del complemento China pudo ampliar el marcador por medio de Song Qingling, en una acelerada por medio de su quinto corner corto de la noche. Los ataques se sucedieron y ambos equipos se prestaron el control de la bocha.

Pasaban los minutos y Nueva Zelanda buscaba su descuento, faltando 15 minutos consiguieron su sexto corner de la noche pero una vez más el intento fue fallido. A diez minutos del final, el equipo de camiseta negra descontó en una jugada dudosa, Cathryn Finlayson , desvió una bocha que por solo unos centímetros ingresó al arco, en el momento fue cobrado un corner corto pero el hecho fue confirmado por el video ref, y el gol le dió vida al equipo negro.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría así, nueva Zelanda aumentó el ritmo y buscó de todas formas empatar el partido, faltando 3 minutos Cathryn Finlayson, la flamante Mejor Jugadora Junior, cruzó un potente tiro e igualó el marcador.

Culminado el tiempo oficial, ambos equipos buscaron su gol de oro en el tiempo complementario.

Nueva Zelanda fue más en el primer suplementario pero no tuvo efectividad en el área. Kayla Sharlard se puso el equipo al hombro y a lo Lucha Aymar manejó todas las bochas a lo largo de toda la cancha, cuando los siete minutos y medio ya habían terminado, Stacey Michelsen, la flamante Mejor Jugadora Junior, convirtió en el decimoctavo corto del torneo y las Black Sticks se metieron en la lucha por el 5to puesto y deberán enfrentar a Japón.

NUEVA ZELANDA 3
Bianca Russell; Sophie Devine,, Clarissa Eshuis, Emily Taylor; Kayla Sharland, Stacey Michelsen, Cathryn Finlayson, Katie Glynn ; Anita Punt, Charlotte Harrison y Krystal Forgesson
Ingresaron: Samantha Harrison, Gemma Flynn, Samantha Charlton, Lucy Talbot y Rhiannon Dennison.
Entrenador Mark Hager.

CHINA 2
Li Dongxiao; Ma Yibo, Ting Huang, Sun Sinan, Ren Ye; Xu Xiaoxu, Song Qingling, Ma Wei;Tang Chunling,Fu Baorong, Gao Lihua
Ingresaron: Wang Mengyu, Peng Yang, Liang Meiyu ,De Jiaojiao y Zhao Yudiao
Entrenador: Kim Sang-Ryul.

GOLES:
24’ Gao Lihua para China (0-1)
41’ Song Qingling para China (0-2)
60’ Cathryn Finlayson para Nueva Zelanda (1-2)
67’ Cathryn Finlayson para Nueva Zelanda (2-2)
77’ Stacey Michelsen para Nueva Zelanda (3- 2)

CORTOS: NZL 9 CHN 9
TARJETAS: 48’ verde Sofie Devine (Nueva Zelanda)
ÁRBITROS: Michelle Meister (Alemania) y Elena Eskina (Rusia)
CANCHA: Estadio Mundialista de Rosario (20:00 hs)

Fuente: Simplemente Hockey