lunes, 30 de septiembre de 2013

Una final especial en Mendoza

Tras derrotar por 5 a 0 a Chile con goles de D’Elia, Sruoga, Albertario x2 y Aymar, las argentinas obtuvieron el pase a la máxima instancia. Se enfrentarán a Estados Unidos y en caso de que Las Leonas se queden con el torneo, como ya están clasificadas al Mundial, dejarán a las norteamericanas fuera de la Haya 2014.

Como es su costumbre, Las Leonas disputarán la final de la Copa Panamericana en Mendoza, tras dejar a Chile en el camino y golearlo por 5 a 0. En la máxima instancia se verán las caras con Estados Unidos, el mismo que les ganó la final de los Juegos Panamericanos en Guadajalara 2011, y el que las derrotó en la fase inicial de los Juegos Olímpicos de Londres, y ahora podrán tener su revancha, ya que un triunfo de las argentinas dejará a las norteamericanas fuera del Mundial de la Haya 2014. El equipo de Roggero ya estaba clasificado desde la etapa de World League en Londres.

Si bien Las Leonas lograron abrir el marcador a los siete minutos y de la mano de Silvina D’Elia que de corto y siendo local hizo estallar las tribunas del Estadio Malvinas Argentinas, no pudieron plasmar la diferencia en el marcador, en parte por la buena actuación de la arquera rival. Para sorpresa de muchos el primer tiempo finalizó con la mínima diferencia a favor de las argentinas.

Pero en la segunda etapa Daniela Sruoga desvió un corto y puso el 2 a 0 y Agustina Albertario, una de Las Leoncitas que se sumó tras el Mundial de Alemania, anotó en dos ocasiones para que junto al gol de la infaltable Luciana Aymar se decore el marcador 5 a 0 a favor del local.

El sábado a partir de las 21hs y con la posibilidad de ver el partido en vivo por DeporTv, Argentina irá por el título y por la chance de dejar a Estados Unidos afuera del Mundial de La Haya, una motivación extra que las mismas chicas argentinas admitieron desde el inicio del certamen.

Argentina (5): Belén Succi, Noel Barrionuevo, Mariana Rossi, Silvina D’