martes, 31 de julio de 2012

Otra vez Estados Unidos amargó a Argentina

Al igual que en la final Panamericana, Las Leonas perdieron ante USA. Pese a jugar todo el complemento en desventaja, Argentina buscó constantemente la igualdad pero no estuvo fino dentro del área rival.

Argentina cayó ante Estados Unidos por 1 a 0 con un gol de Taylor que supo aprovechar una desconcentración en el fondo argentino para desvíar frente al arco y batir a Mutio. Con ese gol las norteamericanas consiguieron una importante victoria ante el conjunto de Retegui, que ya había perdido ante el mismo rival en la final de los Panamericanos de Guadalajara.

En los primeros 35 minutos se vivió un encuentro cerrado. Estados Unidos comenzó mejor, con la posesión de la bocha y ejerciendo mucha presión sobre la salida argentina. Pero la defensa de Las Leonas fue uno de los puntos altos en la primera parte y con seguridad en los quites para evitar los cortos (sólo tuvieron uno en contra en los primeros 35 minutos: ver corto) y con pases cortos buscando a los volantes, podían salir con comodidad.

Las complicaciones llegaban una vez que los volantes se encontraban con la bocha, ya que no lograban conectarse con las delanteras, y cuando lo hacían, las arremetidas de Rebecchi y Merino morían en jugadas de 1 vs 1 en las que las defensoras rivales salieron victoriosas.

Argentina empezó a tener llegadas al área rival. La más clara estuvo en el palo de Martina Cavallero, que quedó mano a mano con la arquera pero perdió ante la salida de Amy Trab (Ver jugada).

Habif y Maccari lo tuvieron dos veces en el punto del penal y cuando parecía que llegaba el descanso igualados en cero, una desconcentración argentina terminó con un tiro cruzado en el corazón del área argentina, Taylor le ganó la posición a Barrionuevo y convirtió el 1 a 0 (Ver Gol).

A falta de dos minutos Aymar se la jugó individual, encontró el primer corto del partido y Noel arrastró, la arquera dio rebote y no pudo empujarla Rebecchi.

En La segunda etapa fue a pura emoción. Estados Unidos puso contra las cuerdas a Las Leonas y en los primeros 10 minutos contó con tres cortos que no pudo capitalizar.

Argentina reaccionó y empezó a generar peligro. Contó con muchos ingresos al área que no terminaban ni en corto ni en tiros claros de gol, tal vez una de las mayores falencias a lo largo del encuentro. Luciana Aymar generó una buena jugada por izquierda y cuando entró al círculo se la toco para atrás a Rebecchi que probó de push, pero muy despacio y sin problemas despejó Trans (ver jugada).

Cavallero recuperó y se metió en el área, y en un buen intento de la delantera de Hurling, terminó en corto para Argentina (Ver jugada). Fueron dos fijos con los que contaron Las Leonas. El segundo pudo haber sido el empate. DElia amagó, se la abrió a la aderecha y el tiro pasó cerca. Rebecchi fue la tercer opción de corto pero otra vez la arquera ahogó el grito argentino.

Faltando un minuto Retegui Sacó a Mutio y puso una jugadora más de campo. Entró Merino que tuvo el último ataque en su palo, pero no pudo entrar al área y fue bien interceptada por una defensora rival.

Con este resultado Nueva Zelanda lidera el grupo B con seis unidades y Alemania puede igualarlo si gana su encuentro pendiente ante Australia . Las Leonas con tan solo tres unidades, comparten la posición con Estados Unidos. Mirá la Tabla de Posiciones y todos los resultados de la Jornada acá

El próximo partido de Argentina será el jueves ante Nueva Zelanda a las 17.15hs de nuestro país.

Titulares Argentina: Mutio, Scarone, DElia, Barrionuevo, Sruoga J, Aymar, Sanchez, Rodríguez, Sruoga, Rebecchi, Merino Ingresaron: Cavallero, Luchetti, Habif y Maccari

Fuente: Hockey mobile
Fuente: T y C
Canal:  Hockey mobile