lunes, 30 de enero de 2012

Gran Bretaña goleó a Japón en el debut

Las dirigidas por Danny Kerry se quedaron con el segundo partido del Champions. Con goles de Crista Cullen, Helen Richardson y Alex Danson le ganaron 3 a 0 a Japón. Carolina de la Fuente, árbitro argentina, formó parte de la dupla que dirigió el encuentro.

Para Yucari Yamamoto y Rika Komazawa era el encuentro número 200 con la camiseta de su Selección. Pero no pudieron festejarlo en el debut del Champions Trophy. Las británicas supieron ganar el partido convirtiendo dos goles en el primer tiempo y otro en el complemento.

A los 20 minutos, a través del primer córner corto del encuentro, Gran Bretaña abrió el marcador con un tanto de Crista Cullen. A 2 minutos del entretiempo, Helen Richardson anotó el segundo gol, permitiendo a las británicas irse al descanso con una ventaja mayor.

En el segundo tiempo, Japón tuvo la chance de igualar el marcador con dos córners cortos que no supo aprovechar. A diez minutos de comenzado el complemento y faltando seis para el final del partido, la arquera británica, Beth Storry evitó que las asiáticas se les acerquen en el marcador.

En el complemento, en los cinco minutos finales, Alex Danson marcó el tercer tanto. Cerrando así, un partido en el que el resultado reflejó la superioridad que tuvo Gran Bretaña a lo largo del encuentro.

Japón va a intentar su primera victoria del torneo el domingo 29 al mediodía frente a China. Gran Bretaña se medirá con Holanda- que le ganó a China 3 a 1 en el debut- el mismo día a las 15 hs.