domingo, 2 de marzo de 2014

Despedida Feliz

Las Leonas ganaron 4 a 1 en su última presentación en Mar del Plata y de esta manera se quedaron con los cinco test matches ante Sudáfrica. Los goles argentinos fueron de Noel Barrionuevo x2, Luciana Aymar y Delfina Merino

La tarde soleada y el clima ideal acompañaron al público asistente en el Estadio Panamericano para ver la última presentación de Las Leonas ante Sudáfrica. Con victoria por 4 a 1, las dirigidas por Carlos Retegui cerraron de manera perfecta la serie de test matches acumulando cinco triunfos.

Lo mejor de Argentina se vio en la primera mitad, en la que con un gran desgaste físico, supo ser arrollador, tener circuitos claros, atacar con mucha gente y generar muy buenas jugadas asociadas. El marcador se abrió el siete minutos con un corto que Noel Barrionuevo arrastró abajo.

El segundo gol fue una maravilla de Luciana Aymar que con una gran corrida quedó de frente al arco y le pegó dejando sin chances a la arquera sudafricana. La superioridad de Las Leonas era total, pero no lograba liquidar el marcador pese a tener varias chances en ataque.

En 17 minutos, Sudáfrica logró descontar, con un tiro cruzado que lograron empujar por el segundo palo y eso pareció avivarlas. Casi empatan con un desvío que tapó brillantemente Florencia Mutio (ingresó por Belen Succi) pero Las Leonas se despertaron y empezaron a inquietar el área contraria.

En una seguidilla de cortos, Delfina Merino capturó un rebote y volvió a ampliar la diferencia y Noel Barrionuevo anotó su sexto gol en la serie para liquidar el encuentro por 4 a 1. Con 24 goleas a favor y 6 en contra. Las Leonas se quedaron con los cinco encuentros y demostraron ser superiores ante el rival en el debut del Mundial de La Haya.

Copa del partido en honor a un gran mentor de nuestro hockey. Siempre te recordaremos gracias por tanto Luis Ciancia

Fuente: Hockey Mobile