domingo, 23 de junio de 2013

Agónico triunfo ante China

El equipo Argentino ganaba 2 a 0 en el primer tiempo con goles de Luchetti y Rebecchi. Pero en la segunda mitad China lo empató y cuando se terminaba el partido, apareció la magia de Sanchez Mocchia que dejó sola a Rebecchi para marcar el 3 a 2 y sumar la segunda victoria en Londres.

Argentina que venía de un triunfo ante Estados Unidos, se medía ante China en el segundo encuentro de las semifinales de World League en Londres. Tras un primer tiempo en un nivel muy alto, Las Leonas se pusieron 2 a 0 arriba con goles de Luchetti y Rebecchi. Pero en la segunda etapa el equipo argentino fue borrado del campo por su rival que logró la igualdad siendo superior. A falta de dos minutos una gran jugada de Sanchez Moccia, que habilitó a Rebecchi para que la delantera de Ciudad marcara el tercer tanto, le dio el triunfo agónico al conjunto de Roggero que lidera el Grupo A de las semifinales de la World League en Londres.

En los primeros minutos, Argentina salió decidido a presionar a su rival, tratando de forzar errores en la salida china. Con un gran ritmo y sumando mucha gente en ataque, Argentina logró encontrar su primer gol en su segundo intento desde el córner corto. Silvina D’Elia le pegó directo y Rosario Luchetti desvío frente a la arquera para repetir la fórmula que ayer le dio la victoria al conjunto dirigido por Roggero ante Estados Unidos.

Si bien el planteo inicial planteaba un equipo argentino con cuatro defensoras, Argentina aprovechaba que su rival lo esperaba replegado y pasando a D´Elia a la línea de volantes, salía con facilidad, moviendo la bocha y encontrando buenas conexiones entre líneas y asistiendo con pases largos a las delanteras.

El segundo gol Argentino llegó tras una gran jugada colectiva. Gabriela Ludueña anticipó en mitad de cancha, con un pase frontal encontró a Mariela Scarone que con una gran asistencia habilitó a Rebecchi y la jugadora de Ciudad se acomodó con un toque adentro del área y fusiló a la arquera rival para el 2 a 0 con el que Argentina llegó al complemento.

Pero en la segunda etapa se invirtieron los roles. Desde el principio, China estuvo más activo, dejó de lado el repliegue inicial y empezó a jugar en campo contrario. A los ocho minutos logró descontar cuando Li se coló en el área y definió de barrida ante el achique de Mutio. Las Leonas no encontraron los circuitos que tanto resultado le dieron en los primeros 35 minutos y perdió el protagonismo que pasó a manos de su rival.

China empezó a arrinconar a Las Leonas, y si bien Mutio se lució en cada chance clara de gol de las asiáticas, a falta de nueve minutos una arrastrada brillante de en un corto devino en el 2 a 2. El equipo de Roggero no le encontraba la vuelta a la presión de las asiáticas y no lograba encontrar receptores en la mitad de cancha para salir con claridad.

Pero cuando se terminaba el encuentro, apareció la individualidad de Rocío Sánchez Moccia que tras una arremetida por el sector izquierdo se fue sacando rivales de encima y tocó al medio ante la salida de la arquera para encontrar a Carla Rebecchi que de revés pudo convertir el 3 a 2 con el que Las Leonas sumaron su segunda victoria en el certamen.

“Hicimos un muy buen primer tiempo e íbamos ganando 2 a 0 y jugando muy bien. En el segundo tal vez inconscientemente nos relajamos un poco y ellas se nos vinieron, nos metieron dos goles y se hizo un partido muy duro que por suerte lo pudimos ganar” dijo Carla Rebecchi tras el encuentro.

Ahora Argentina jugará ante Italia, que dio la sorpresa derrotando a Estados Unidos. Será el martes a las 11am hora de nuestro país para asegurarse el primer lugar del Grupo A y de esta manera cruzarse contra el cuarto del otro grupo, pensando en las instancias finales del certamen.

Titulares: Florencia Mutio, Josefina Sruoga, Noel Barrionuevo, Silvina D'Elía, Florencia Habif, Luciana Aymar, Mariela Scarone, Rocío Sanchez Moccia, Rosario Luchetti, Carla Rebecchi y Giselle Juarez. Ingresaron: Daniela Sruoga, Gabriela Ludueña, Martina Cavallero, Sofía Maccari, Macarena Rodriguez, María José Fernández.

Fuente: Hockey Mobile