miércoles, 27 de febrero de 2013

Nueva Zelanda se llevó el tercero

Las Leonas, que acumulaban una victoria y un empate, cayeron por 4 a 1 ante las neocelandesas en Rosario. En Argentina no jugaron ni Aymar ni Barrionuevo. Vuelven a enfrentarse el jueves (21hs)

Con goles de Glynn, Punt, Forgesson y Flynn, tres de ellos de córner corto, Nueva Zelanda derrotó a Las Leonas en el tercer amistoso en la ciudad de Rosario. Giselle Juarez marcó el descuento de las dirigidas por Garrafo que no contaron con Luciana Aymar en cancha ni tampoco con Noel Barrionuevo.

En el inicio de los primeros 35 minutos Las Leonas tuvieron más dominio de bocha y fueron las primeras en generar situaciones peligrosas en el arco contrario y el primer córner corto del partido que no pudieron concretar a través de una jugada combinada. Florencia Mutio iba a empezar a convertirse en la figura de Argentina cuando a los 6 minutos de juego le cerró el arco a Katie Glynn impidiendo que las oceánicas abriesen el marcador a su favor.

Con el correr de los minutos el partido comenzó a hacerse más parejo y el ida y vuelta entre ambos equipos predominó en el encuentro. La dupla argentina Sanchez Moccia – Cavallero fue la más explosiva y mediante combinaciones entre la volante y la delantera se generaron las situaciones más claras para Las Leonas.

A los 18 minutos mediante una gran jugada individual con una corrida de más de 30 metros por toda la cancha Martina Cavallero tuvo la oportunidad de poner el 1 a 0 pero Bianca Russell con una excelente respuesta mantuvo en paridad el partido.

Sobre el final del primer tiempo Nueva Zelanda generaría su primer corto y tras una gran atajada de Mutio y un recupero de bocha fuera del cículo Katie Glynn colocó el 1 a 0 cerrando los primeros 35 minutos a favor para el equipo de Mark Hager.

En el segundo tiempo, Las Leonas no pudieron con el ritmo impuesto por Nueva Zelanda y las océanicas rápidamente pusieron el marcador 2 a 0 arriba mediante Anita Punt. Tres minutos más tarde tras un nuevo corto Krystal Forgesson extendería la ventaja a 3.

Recién a los 15 minutos de juego Argentina conseguiría su primer corto que aprovecharía Gisele Juarez para desviar y poner las cosas 1 – 3 para Las Leonas. Desde allí el nivel de juego de ambos equipos entraría en una línea recta. Argentina no encontraba conexión entre volantes y delanteras y Nueva Zelanda cuidaba su resultado.

Ya sobre el final, a los 24 minutos Gemma Flynn nuevamente de corner corto y mediante jugada de desvío cerró el marcador final en 4 a 1 logrando la primera victoria de las neocelandesas en esta serie de amistosos.

Las Leonas y nueva Zelanda volverán a medirse el próximo Jueves desde las 21 y sin televisación.

Titulares Argentina: Florencia Mutio; Ivana Dell Era, Silvina D´Elía, Natalia Del Frari; Josefina Sruoga, Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez Moccia, Daniela Sruoga; Sofía Cesanelli, Giselle Juárez, Delfina Merino.

Ingresaron: Martina Cavallero, Carla Dupuy, Ana López Basavilbaso, Mariela Scarone

La palabra del técnico Argentino Marcelo Garrafo: “El final del primer tiempo y el segundo no lo jugamos bien. Algunos errores desmotivan y lógicamente lo pagamos en el resultado.”

Cassandra Reid (Nueva Zelanda): “Argentina salió muy rápido los primeros minutos ejerciendo mucha presión. Hicimos un buen juego y dominio de pelota también y logramos un gran triunfo”

Por Belén Fajardo, especial para Hockey Mobile en Rosario.

Fuente: Hockey mobile